by Ajahn Amaro 2017 Chinese - Simplified

前言前言

阿姜阿馬羅(Ajahn Amaro)是正信的佛教徒,繼承了正統上座部的修持傳統。其早年的生活與常人無異,自青年時就對宗教精神問題產生好奇,所以旅行至泰國,企圖尋求精神生活的提升。由於他的善根福德,很快地就跟隨佛教禪師學習,獲得完整的禪修指導,並於泰國禪修多年。他主要學習的是森林派禪法,強調「出世的」教法。

阿姜阿馬羅的修行是直接應用四聖諦:知苦、除苦源、證苦滅、修道。此四聖諦含攝佛陀主要的教法——苦、集、滅和道;觀照十二緣起時,重點擺在除滅苦因。

我與阿姜阿馬羅有宿世的因緣,我在美國許多場合遇見過他,並在心岩禪修中心(Spirit Rock Meditation Center)主持禪修,共同教學。我對他有信心,因為他是一個精通上座部教法的修行者。他曾拜見過幾位藏傳佛教的金剛上師,包括敦珠仁波切(Dudjom Rinpoche),因此我覺得他對金剛教法抱持著開明欣賞的態度。